荆楚南粤手牵手 就业创业一帮一

来源:中山火炬职院    时间:2020-06-02 09:50    点击数:525

中山火炬职院、黄冈科技职院联袂“云招聘”

528日下午,中山火炬职业技术学院15402室,一场连通中山火炬职院、黄冈科技职院的直播招聘正在进行。火炬职院校长叶军峰、副校长高慎淦,中山市人力资源和社会保障局毕业生就业服务科科长郭金环,广东通宇通讯、莱亚光电等9家中山知名企业HR做客直播间。直播期间,全程浏览观看人数达1.62万,1826人参与互动提问,毕业生们通过“云招聘”了解就业创业最新资讯,深入了解心仪的岗位,足不出户完成应聘全过程。

我愿做你们职业道路上的引路人

火炬职院校长叶军峰一出现在直播间内,毕业生们开始打call,称他为年轻帅气的校长。他表示,担任校长一职已经10多年,愿意和大家多说就业创业的事,愿意做毕业生职业道路上的引路人。他对毕业生提出三个建议:一是坚持先就业后择业,理性地看待薪酬待遇;二是拓宽就业领域,积极响应国家号召,把个人事业发展与国家发展紧密联系在一起;三是学会珍惜,不轻易放弃,对第一份工作多一份坚持。

叶校长表示,现在正处于疫情防控和毕业生求职就业的关键时期,为帮扶湖北高校毕业生顺利求职就业,我校和黄冈科技职业学院结成就业创业“一帮一”对子,将在共同开拓就业渠道、加强就业指导、共用优秀教学资源、共同开展创业实践活动等方面紧密联动,共同促进毕业生高质量就业创业。

欢迎黄冈学子来中山干事创业

中山市人力资源和社会保障局毕业生就业服务科科长郭金环在线解读中山近期出台的系列促进高校毕业生政策、措施,重点介绍了用人单位吸纳高校毕业生等青年就业(见习)补贴,高校毕业生等青年群体就业补贴、自主创业扶持政策。她指出,湖北籍2020届毕业生,按每人2000元标准给予一次性求职创业补贴,保障因疫情延迟求职创业的湖北籍2020届毕业生顺利就业创业。

郭金环科长表示,中山现在加快推动经济发展、重振虎威,正是渴求人才的时期,欢迎黄冈学子来到中山干事创业。

感谢学校提供的优质平台

黎艺涛,今年毕业于火炬职院健康产业学院精细化工技术专业,曾于2016-2018年在辽宁省服兵役,所在连队属于原钢铁七连,也是不怕吃苦、冲锋在前的“战”疫志愿者。

他现在就职于丽达化妆品有限公司,岗位是技术调和员。谈到就业时,他表示,非常感谢学校提供了丰富多样的优质平台,在校期间参加了各种校内外活动,锻炼磨砺了自己的能力,提升了综合素质。他希望,师弟师妹们要珍惜校园时光,在该学习的时候努力学习,考取更多的技术技能等级证书,锻炼各方面能力,而不是等到工作的时候再去“补课”,反而降低工作效率。

据悉,529日将举行“2020届毕业生空中双选会”。届时有92家企业参加“空中双选会”,提供包括药品研发、机械制造、互联网技术应用、电商销售、网络平台主播、文职管理等多个种类的1500多个就业岗位。

做好直播前的各项准备工作 

叶军峰校长(左)在云招聘直播间就毕业生就业创业提出建议市人社局毕业生就业服务科科长郭金环在线解读就业创业相关政策

叶军峰校长接受中山广播电视台采访