全力以赴齐参与 共克时艰保就业

来源:中山火炬职院    时间:2020-04-03 15:23    点击数:664

就业工作事关学生未来,习近平总书记在政治局常委会上强调“要以更大力度实施好就业优先政策”,“多措并举做好高校毕业生等群体就业工作”。我校一直以来高度重视毕业生就业工作,在疫情影响下,学校按照教育部、省教育厅及中山市有关要求,快速响应,积极部署,全力以赴保障毕业生打好就业战“疫”。

3月30日上午,党委书记林艳芬召集副校长高慎淦、学生工作处负责人等相关人员专门召开了“就业工作研讨会”,研究部署我校2020年毕业生就业工作。林书记指出,就业是每一名毕业学子最为关心的头等大事,全校教职员工要将学生“关心的事情”关心好、服务好、落实好。一是要全员参与,每一名教职员工都要当好毕业生就业工作的“服务员”;二是要主动作为,千方百计为毕业生拓展就业岗位;三是要精准施“教”,教育引导学生树立疫情背景下科学理性的就业观念;四是要整体部署,统筹制定2020年学校促进就业工作实施方案。

叶军峰校长高度关心毕业生就业工作,他在校长办公会、部门负责人工作会上多次强调,疫情期间,做好毕业生就业工作,考验的是领导干部的智慧与担当,各部门领导务必积极行动起来,勇于担当,履职尽责,统筹做好学生返岗实习与就业工作,尽心竭力确保毕业生找到一份满意的工作。

为准确研判我校2020届毕业生就业形势,积极稳妥推进我校就业工作有序开展,副校长高慎淦也于近期专门召集学生工作处负责人、二级学院分管领导、负责就业工作辅导员等召开了就业工作专项会议,认真听取关于就业工作的情况汇报。他指出,做好就业工作是学生工作队伍义不容辞的责任与使命,要充分认清当前严峻的就业形势,切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感、责任感,要教育学生树立先就业再择业的就业观念。他要求各相关部门要高度重视,全员参与,多措并举,精准施策,切实做好2020届毕业生就业工作。

疫情给当前的就业工作带来了巨大的挑战,我们定将不忘初心,攻坚克难,全力以赴保障毕业生打好就业战“疫”。


撰稿人:陈力蔚

审核人:凌石德

撰稿部门:学生工作处